←この間、サイゼリアで食べたのが美味しかったので、再現してみました。
マネをして、大振りに切ったんだけど、食べやすさを優先して、一口大にすればよかったかも。
キャベツ1個
米酢1カップ
水1カップ
砂糖大さじ3
塩小さじ2
赤唐辛子2本
生姜一片
イタリアンハーブミックス少々
粒黒胡椒少々
1)キャベツは6-8割りにして、さっと茹でる。
2)漬け汁の材料を全て鍋に入れ、煮立てる。
3)キャベツの水気を切って、ガラスの容器に詰め、上から漬け汁を回しかけながら入れる。
4)粗熱をとってから、冷蔵庫で保存。
あっさりさっぱりしていて、箸休めに最適。
マネをして、大振りに切ったんだけど、食べやすさを優先して、一口大にすればよかったかも。
キャベツ1個
米酢1カップ
水1カップ
砂糖大さじ3
塩小さじ2
赤唐辛子2本
生姜一片
イタリアンハーブミックス少々
粒黒胡椒少々
1)キャベツは6-8割りにして、さっと茹でる。
2)漬け汁の材料を全て鍋に入れ、煮立てる。
3)キャベツの水気を切って、ガラスの容器に詰め、上から漬け汁を回しかけながら入れる。
4)粗熱をとってから、冷蔵庫で保存。
あっさりさっぱりしていて、箸休めに最適。
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