キャベツのピクルス
←この間、サイゼリアで食べたのが美味しかったので、再現してみました。
マネをして、大振りに切ったんだけど、食べやすさを優先して、一口大にすればよかったかも。

キャベツ1個
米酢1カップ
水1カップ
砂糖大さじ3
塩小さじ2
赤唐辛子2本
生姜一片
イタリアンハーブミックス少々
粒黒胡椒少々

1)キャベツは6-8割りにして、さっと茹でる。
2)漬け汁の材料を全て鍋に入れ、煮立てる。
3)キャベツの水気を切って、ガラスの容器に詰め、上から漬け汁を回しかけながら入れる。
4)粗熱をとってから、冷蔵庫で保存。

あっさりさっぱりしていて、箸休めに最適。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索