梅の実入りボイルドケーキ
2005年11月20日 レシピ昨日、梅酒の梅を上げたので、その梅を刻んで、ボイルドケーキを作る。大量のドライフルーツを使って作るケーキのアレンジ。<HOMEに画像アリ
バター100g
砂糖100g
牛乳200ml
刻んだ梅の実200g
卵2個
小麦粉240g
BP 小さじ1
BS 小さじ1
1)鍋に粉と卵以外の材料を全部入れ、火にかける。 煮立ったら、火をとめ、冷ます。
2)卵を混ぜ込む。
3)粉類をふるい入れ、さっくり混ぜる。
4)マフィン型に流し、150℃で40分焼く。
しっとりリッチな出来上がりです。
バター100g
砂糖100g
牛乳200ml
刻んだ梅の実200g
卵2個
小麦粉240g
BP 小さじ1
BS 小さじ1
1)鍋に粉と卵以外の材料を全部入れ、火にかける。 煮立ったら、火をとめ、冷ます。
2)卵を混ぜ込む。
3)粉類をふるい入れ、さっくり混ぜる。
4)マフィン型に流し、150℃で40分焼く。
しっとりリッチな出来上がりです。
コメント