スコーンとルバーブコンポート
この間、コストコで買ってきたボンヌママンのコンポートアソートの1つがルバーブだったので、嬉しくなってスコーンを焼いてしまいました。
ヨーグルトの水抜きが完璧じゃなかったので、少し持ち上がりが悪かったけど、バターの香り高く、さっくり。(゜д゜)ウマーでした。

スコーンは100gのバターと500gの小麦粉BPを大さじ2と砂糖大さじ2を合わせたものをパラパラに混ぜて、水抜きヨーグルト100g、牛乳大さじ4、卵2個を水分として混ぜ、ざっとまとめて、型で抜いて、180℃で15分焼きました。「大雑把」がコツかなぁ(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索