スコーンとルバーブコンポート
2005年11月3日 レシピ
この間、コストコで買ってきたボンヌママンのコンポートアソートの1つがルバーブだったので、嬉しくなってスコーンを焼いてしまいました。
ヨーグルトの水抜きが完璧じゃなかったので、少し持ち上がりが悪かったけど、バターの香り高く、さっくり。(゜д゜)ウマーでした。
スコーンは100gのバターと500gの小麦粉BPを大さじ2と砂糖大さじ2を合わせたものをパラパラに混ぜて、水抜きヨーグルト100g、牛乳大さじ4、卵2個を水分として混ぜ、ざっとまとめて、型で抜いて、180℃で15分焼きました。「大雑把」がコツかなぁ(笑)
ヨーグルトの水抜きが完璧じゃなかったので、少し持ち上がりが悪かったけど、バターの香り高く、さっくり。(゜д゜)ウマーでした。
スコーンは100gのバターと500gの小麦粉BPを大さじ2と砂糖大さじ2を合わせたものをパラパラに混ぜて、水抜きヨーグルト100g、牛乳大さじ4、卵2個を水分として混ぜ、ざっとまとめて、型で抜いて、180℃で15分焼きました。「大雑把」がコツかなぁ(笑)
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