ふる里〜だらけ〜茜丸
2005年10月23日 お店情報昨日、クローゼットから出た「売る本」4袋を売りに行こうと算段してたら、機嫌よく父が車を出してくれるというので、お昼を四天王寺の「ふる里」といううどん屋で食べて、梅田へ行くことに。
「ふる里」は今月のSAVVYの麺特集に載ってたんだけど、地味なつくりの古いうどん屋で、きつねうどんがおすすめとあったので頼んでみた。でっかいお揚げが乗っててなかなか美味しかったけど、ちょっと濃いかな。しかし、サイドオーダーのお寿司がなかなか。私はもちろん烏賊を取ったんだけど、分厚い烏賊の握り3貫。で大満足。ねっちり(゜д゜)ウマー。うどんはやわやわの細麺で、いかにも大阪うどん。昨今の讃岐ブームでこちらもしこしこのうどんに慣れてしまっていたので、ちょっと歯ごたえ物足りない気がしたけど。
谷町筋を上がって、源八橋を左折して扇町経由で太融寺へ。東通りに車を突っ込んでもらって、本を下ろし、車は止めておけないので、父は車を裏道の方へ避難させに行き、私は査定へ。30分くらいかかると言われたけど、15分くらいで終了。今回は古い本が多かったので半分くらいしか値がつかず、7500円ほど。
待ってる間に、ちーに頼まれたブラックジャック4冊と自分の本も4冊ゲット。
車を呼び寄せて、帰りは松屋町筋を下って四天王寺の茜丸へ寄り、名物のどら焼きを買って帰宅。
晩ご飯はぶりのガーリックハニーソース<ちーの好物。筑前煮。…あ、何か物足りないと思ったらこんにゃく入れ忘れた…
**********
ふる里
住所:大阪市天王寺区生玉寺町1-32
TEL:06-6773-2267
24時間営業
無休
「ふる里」は今月のSAVVYの麺特集に載ってたんだけど、地味なつくりの古いうどん屋で、きつねうどんがおすすめとあったので頼んでみた。でっかいお揚げが乗っててなかなか美味しかったけど、ちょっと濃いかな。しかし、サイドオーダーのお寿司がなかなか。私はもちろん烏賊を取ったんだけど、分厚い烏賊の握り3貫。で大満足。ねっちり(゜д゜)ウマー。うどんはやわやわの細麺で、いかにも大阪うどん。昨今の讃岐ブームでこちらもしこしこのうどんに慣れてしまっていたので、ちょっと歯ごたえ物足りない気がしたけど。
谷町筋を上がって、源八橋を左折して扇町経由で太融寺へ。東通りに車を突っ込んでもらって、本を下ろし、車は止めておけないので、父は車を裏道の方へ避難させに行き、私は査定へ。30分くらいかかると言われたけど、15分くらいで終了。今回は古い本が多かったので半分くらいしか値がつかず、7500円ほど。
待ってる間に、ちーに頼まれたブラックジャック4冊と自分の本も4冊ゲット。
車を呼び寄せて、帰りは松屋町筋を下って四天王寺の茜丸へ寄り、名物のどら焼きを買って帰宅。
晩ご飯はぶりのガーリックハニーソース<ちーの好物。筑前煮。…あ、何か物足りないと思ったらこんにゃく入れ忘れた…
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ふる里
住所:大阪市天王寺区生玉寺町1-32
TEL:06-6773-2267
24時間営業
無休
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