暇の波がやってきた。
私の場合、大体、10日前後と25日以降月末ちょっと前までが忙しさのピークで、月初と月中がぽっかりと暇。
ちまちまと暇な時用のチェック作業などを進めるが、それももうなくなってきて、エクセルでいろんな表を作ってみたり(^^;
あんまり忙しいのも大変だけど、暇すぎるのも辛いよー。
昼休みにだらけへ。
今日はジャンプがなかった〜(ToT)自分用の文庫を3冊ゲット。
楽しみにしてる新刊は今月発刊が危ういとか聞いて残念(ToT)
晩ご飯はコスで買って冷凍してあった鮪をヅケにして、アボカドと一緒にヅケ丼に。
醤油3:酒2:みりん1に鮪を漬け、ご飯の上に海苔を散らして、鮪とアボカドを置き、最後に卵黄をヅケダレで溶いたのをたらりとかけて、わさびを天盛りに。仕上げの卵黄がミソ。濃厚になって美味しいの。
副菜は小松菜と厚揚げの炊いたん。お汁はハマグリ汁。
今日の1冊:永い夜の終わり/藤森ちひろ
私の場合、大体、10日前後と25日以降月末ちょっと前までが忙しさのピークで、月初と月中がぽっかりと暇。
ちまちまと暇な時用のチェック作業などを進めるが、それももうなくなってきて、エクセルでいろんな表を作ってみたり(^^;
あんまり忙しいのも大変だけど、暇すぎるのも辛いよー。
昼休みにだらけへ。
今日はジャンプがなかった〜(ToT)自分用の文庫を3冊ゲット。
楽しみにしてる新刊は今月発刊が危ういとか聞いて残念(ToT)
晩ご飯はコスで買って冷凍してあった鮪をヅケにして、アボカドと一緒にヅケ丼に。
醤油3:酒2:みりん1に鮪を漬け、ご飯の上に海苔を散らして、鮪とアボカドを置き、最後に卵黄をヅケダレで溶いたのをたらりとかけて、わさびを天盛りに。仕上げの卵黄がミソ。濃厚になって美味しいの。
副菜は小松菜と厚揚げの炊いたん。お汁はハマグリ汁。
今日の1冊:永い夜の終わり/藤森ちひろ
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