平野レミさんのレシピから。
材料:
鶏もも肉500g
玉ねぎ1個
ピーマン4個
にんにくすりおろし1片
生姜すりおろし1片
醤油大さじ1
酒大さじ1
ゴマ油大さじ1
一味小さじ1/2
塩コショウ少々
作り方:
玉ねぎは薄切り、ピーマンと鶏肉は適当な大きさに切り、鍋の中で調味料をまぶして20分置き、ふたをして、そのまま火にかける。時々混ぜながら20分炒め煮にする。手間いらず♪
あっさり味の中にじんわり辛みがあって、美味しい。
材料:
鶏もも肉500g
玉ねぎ1個
ピーマン4個
にんにくすりおろし1片
生姜すりおろし1片
醤油大さじ1
酒大さじ1
ゴマ油大さじ1
一味小さじ1/2
塩コショウ少々
作り方:
玉ねぎは薄切り、ピーマンと鶏肉は適当な大きさに切り、鍋の中で調味料をまぶして20分置き、ふたをして、そのまま火にかける。時々混ぜながら20分炒め煮にする。手間いらず♪
あっさり味の中にじんわり辛みがあって、美味しい。
コメント