平野レミさんのレシピから。

材料:
鶏もも肉500g
玉ねぎ1個
ピーマン4個
にんにくすりおろし1片
生姜すりおろし1片
醤油大さじ1
酒大さじ1
ゴマ油大さじ1
一味小さじ1/2
塩コショウ少々

作り方:
玉ねぎは薄切り、ピーマンと鶏肉は適当な大きさに切り、鍋の中で調味料をまぶして20分置き、ふたをして、そのまま火にかける。時々混ぜながら20分炒め煮にする。手間いらず♪
あっさり味の中にじんわり辛みがあって、美味しい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索