セロリが束で投売りになっていたので、ちくわと炒めてきんぴらに。
これ、意外に美味しくて後を引く。箸が止まらない〜(笑)
きんぴらは蓮根のが一番好きだけど、その次にこのセロリのが好きだー。ごぼうの普通のきんぴらも美味しいけどね。ごぼうの時は鶏肉で甘めにするか牛肉でにんにく効かせてピリ辛にするか、迷うところよねー。どっちも(゜д゜)ウマーだわ。

晩ご飯はこのきんぴらと塩麻婆と冷凍してあったコスの生サーモンのお刺身。冷凍戻しても十分お刺身で大丈夫だった。

今日の1冊:朝を待つあいだに/坂井朱生

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索