レビューの本からのレシピ。
秤で量らなくていいので、楽チン。
材料:
りんご3-4個
バター大さじ1(炒め用)
グラニュー糖大さじ2
バター90g(1箱の半分弱)
小麦粉1カップ
砂糖1/2カップ
シナモン・ナツメグなど好みのスパイス適宜
作り方:
1)りんごは6つ割りにして、3つくらいにごろっと切る。
2)フライパンにバターを溶かし、りんごを炒め、しなっとしてきたら、グラニュー糖 を絡めてしっとりするまで炒める。
好みでスパイスを振っておく。
3)ビニール袋に角切りのバターと小麦粉を入れて、上から揉んでぽろぽろにする。 そこに砂糖を加えて振り混ぜて、ほろほろのクランブル生地にする。
4)オーブンを160℃に温め、型にりんごを入れ、上からクランブル生地をぽろぽろ 振りかけ、30分焼く。
熱々にアイスクリームを添えて食べるのがおすすめ!
秤で量らなくていいので、楽チン。
材料:
りんご3-4個
バター大さじ1(炒め用)
グラニュー糖大さじ2
バター90g(1箱の半分弱)
小麦粉1カップ
砂糖1/2カップ
シナモン・ナツメグなど好みのスパイス適宜
作り方:
1)りんごは6つ割りにして、3つくらいにごろっと切る。
2)フライパンにバターを溶かし、りんごを炒め、しなっとしてきたら、グラニュー糖 を絡めてしっとりするまで炒める。
好みでスパイスを振っておく。
3)ビニール袋に角切りのバターと小麦粉を入れて、上から揉んでぽろぽろにする。 そこに砂糖を加えて振り混ぜて、ほろほろのクランブル生地にする。
4)オーブンを160℃に温め、型にりんごを入れ、上からクランブル生地をぽろぽろ 振りかけ、30分焼く。
熱々にアイスクリームを添えて食べるのがおすすめ!
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