レビューの本からのレシピ。
秤で量らなくていいので、楽チン。

材料:
りんご3-4個
バター大さじ1(炒め用)
グラニュー糖大さじ2
バター90g(1箱の半分弱)
小麦粉1カップ
           砂糖1/2カップ
           シナモン・ナツメグなど好みのスパイス適宜

作り方:
1)りんごは6つ割りにして、3つくらいにごろっと切る。
2)フライパンにバターを溶かし、りんごを炒め、しなっとしてきたら、グラニュー糖  を絡めてしっとりするまで炒める。
  好みでスパイスを振っておく。
3)ビニール袋に角切りのバターと小麦粉を入れて、上から揉んでぽろぽろにする。   そこに砂糖を加えて振り混ぜて、ほろほろのクランブル生地にする。
4)オーブンを160℃に温め、型にりんごを入れ、上からクランブル生地をぽろぽろ   振りかけ、30分焼く。

熱々にアイスクリームを添えて食べるのがおすすめ!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索