お昼休み、いつものB-1〜だらけコースに行こうとしたら、ホワイティがお休み…。こういう地下街がお休みになるのは2ヶ月に1回あるかないか…なので、いつも日にちを覚えてなくて、不意打ち食らってしまう。仕方ないので、阪急を通り抜けて32番街の紀伊国屋コミックハウスへ。そういえば、紀伊国屋の梅田店はBL系新書を置くのをやめたのだろうか?数は少ないけれど、新刊くらいは置いてたのに、この間見たら、文庫しかなかったよ。
で、コミックハウスでビブロス新刊2冊ゲット。うち1冊はあまりに際物で売れ行きが…(^^;明らかに平台の減り具合が鈍いんですけど?(笑)それを買う私も大概チャレンジャーだな。
晩ご飯は昨日買った食材があったので、あさりのお味噌汁。蛸とワカメときゅうりの酢の物。ブリの照り焼き。
ブリの照り焼きはケンタロウさんのレシピでバター+はちみつ+醤油でたれを作るヌーベルタイプ。
ちーに大受けで皿まで舐める勢い(笑)
普通にフライパンでブリを焼いて取り出し、バター大さじ2、はちみつ大さじ1/2、醤油大さじ1にみじん切りにしたにんにくを1片分入れてさっと煮立ててブリに絡めるだけ。
簡単なので、また作ろうっと。
今日の2冊:若君の仰せのままに/新田一実
DON’T WORRY MAMA/木原音瀬<これが問題作だった(笑)
で、コミックハウスでビブロス新刊2冊ゲット。うち1冊はあまりに際物で売れ行きが…(^^;明らかに平台の減り具合が鈍いんですけど?(笑)それを買う私も大概チャレンジャーだな。
晩ご飯は昨日買った食材があったので、あさりのお味噌汁。蛸とワカメときゅうりの酢の物。ブリの照り焼き。
ブリの照り焼きはケンタロウさんのレシピでバター+はちみつ+醤油でたれを作るヌーベルタイプ。
ちーに大受けで皿まで舐める勢い(笑)
普通にフライパンでブリを焼いて取り出し、バター大さじ2、はちみつ大さじ1/2、醤油大さじ1にみじん切りにしたにんにくを1片分入れてさっと煮立ててブリに絡めるだけ。
簡単なので、また作ろうっと。
今日の2冊:若君の仰せのままに/新田一実
DON’T WORRY MAMA/木原音瀬<これが問題作だった(笑)
コメント