ほろほろ親子丼、とっても簡単で美味しかったので、
レシピUPしときます。
材料:
鶏挽肉200g
わけぎ1/2束
生姜1片
豆腐1丁
卵4個
だし汁1.5カップ
砂糖小さじ4
みりん大さじ4
醤油大さじ4
作り方:
煮汁を合わせて煮立て、千切りにした生姜と鶏挽肉を入れて広げるようにして火を通す。
豆腐を手で崩しながら加え、一煮立ちさせ、ざく切りにしたわけぎを散らし、卵でとじる。
ご飯の上にかけてできあがり。
生姜はチューブのおろし生姜で代用。わけぎもなかったので、冷凍のねぎをたっぷり散らしてみた。
これはこれで(゜д゜)ウマーでした。
レシピUPしときます。
材料:
鶏挽肉200g
わけぎ1/2束
生姜1片
豆腐1丁
卵4個
だし汁1.5カップ
砂糖小さじ4
みりん大さじ4
醤油大さじ4
作り方:
煮汁を合わせて煮立て、千切りにした生姜と鶏挽肉を入れて広げるようにして火を通す。
豆腐を手で崩しながら加え、一煮立ちさせ、ざく切りにしたわけぎを散らし、卵でとじる。
ご飯の上にかけてできあがり。
生姜はチューブのおろし生姜で代用。わけぎもなかったので、冷凍のねぎをたっぷり散らしてみた。
これはこれで(゜д゜)ウマーでした。
コメント