秋の味覚デー
2004年9月19日1日中、部屋着で家の中をうろうろする一日だった。
暇にあかせて、ぶどうジュース、ぶどうジャム、栗ご飯で秋の味覚を満喫?(笑)
ぶどうジュースはアメリカ産のシードレスグレープで作ったら、甘すぎたけど、綺麗な紫色になったので、無糖のソーダで割って飲もう。
ジャムも皮が手ごわく残ったので、裏ごして、「ジェリー」にしてみた。これはやっぱりピーナツバターサンドかなぁ。
栗は鬼皮は割と簡単に剥けるけど、渋皮が面倒よねー。しかし、剥き栗は大丈夫か?って気がしちゃうし…。がんばって400gほどの栗を剥き、3合の栗ご飯を作った。
苦労した甲斐あって、美味だったわー。おかずはシンプルに桜鶏のハーブ塩焼き。
暇にあかせて、ぶどうジュース、ぶどうジャム、栗ご飯で秋の味覚を満喫?(笑)
ぶどうジュースはアメリカ産のシードレスグレープで作ったら、甘すぎたけど、綺麗な紫色になったので、無糖のソーダで割って飲もう。
ジャムも皮が手ごわく残ったので、裏ごして、「ジェリー」にしてみた。これはやっぱりピーナツバターサンドかなぁ。
栗は鬼皮は割と簡単に剥けるけど、渋皮が面倒よねー。しかし、剥き栗は大丈夫か?って気がしちゃうし…。がんばって400gほどの栗を剥き、3合の栗ご飯を作った。
苦労した甲斐あって、美味だったわー。おかずはシンプルに桜鶏のハーブ塩焼き。
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