久々に外食。
阪急の高架下だけど、結構広いお店。メインの皿だけ選んで、前菜はみんな同じもの。パン、スープ、デザートがブッフェ形式になってる。
何度か、大お姉さんが行った話を聞いていたけど、普段外食しないし、参観時の一人ランチの時は帰りつつなので、ミナミになることが多いので、微妙に歩いていける距離のこのお店には初めて行った。
前菜はスモークサーモンのサラダ。メインは私はチキンの香草焼きにした。もう1つのお肉料理は子牛だったんだけど…(そっちも美味しそうだった)あとパスタかお魚のお皿が選べるようだった。
パンとスープもあっさりめで食べやすく、デザートのケーキ類がホンの一口ずつで全種類食べようと思えば大丈夫くらいの量なのが、女性心理をついているというか…(笑)
<もちろん、しっかり全部頂きましたさ。
これで1050円は安いかも。今度肉食ちーも連れてこようっと。
夜、パッキングのため、手抜きでグラタンときゅうりとツナとコーンのサラダ。さっさと食べて、荷造り。
今回、ちーも小さいキャリーケースを持っていくので、私のスーツケースでかすぎ(笑)
これしか持ってないから仕方ないけどさー。半分も埋まらなかったよ。テロ対策で鍵かけられないって噂だし、開いて中身出ちゃったらどないしよー(^^;
今日の1冊:熱砂の誓い/橘涼香
**********
キッチンスタジアム
大阪市北区芝田1-15-21
TEL:06-6374-4122
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:15)
無休
阪急の高架下だけど、結構広いお店。メインの皿だけ選んで、前菜はみんな同じもの。パン、スープ、デザートがブッフェ形式になってる。
何度か、大お姉さんが行った話を聞いていたけど、普段外食しないし、参観時の一人ランチの時は帰りつつなので、ミナミになることが多いので、微妙に歩いていける距離のこのお店には初めて行った。
前菜はスモークサーモンのサラダ。メインは私はチキンの香草焼きにした。もう1つのお肉料理は子牛だったんだけど…(そっちも美味しそうだった)あとパスタかお魚のお皿が選べるようだった。
パンとスープもあっさりめで食べやすく、デザートのケーキ類がホンの一口ずつで全種類食べようと思えば大丈夫くらいの量なのが、女性心理をついているというか…(笑)
<もちろん、しっかり全部頂きましたさ。
これで1050円は安いかも。今度肉食ちーも連れてこようっと。
夜、パッキングのため、手抜きでグラタンときゅうりとツナとコーンのサラダ。さっさと食べて、荷造り。
今回、ちーも小さいキャリーケースを持っていくので、私のスーツケースでかすぎ(笑)
これしか持ってないから仕方ないけどさー。半分も埋まらなかったよ。テロ対策で鍵かけられないって噂だし、開いて中身出ちゃったらどないしよー(^^;
今日の1冊:熱砂の誓い/橘涼香
**********
キッチンスタジアム
大阪市北区芝田1-15-21
TEL:06-6374-4122
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:15)
無休
コメント