グレープフルーツミントティー
2004年7月13日 日常最近のハマリものがこの紅茶。
コンビニで500mlパックの紅茶を買うことが多いんだけど、
いつもはミルクティ派なのね。でも、時々季節限定ものに手を出して、大体は惨敗(笑)ってパターン。
しかし、このグレープフルーツミントティーは当たりだったの。
ギリシャ風らしいんだけど、前に出てたインド風シャリマーティーは
大はずれだったのに、このギリシャ風は美味しい。
あっさりさっぱりで夏向きの味。あまり主張しすぎない風味とミントのすっきりした後味がいいのかな。
季節限定なので、すぐなくなっちゃうと思うと続けて買っちゃうのでした。
朝、早起きして牛すじの仕込み。下茹でして、一口に切って、圧力鍋で柔らかく煮ておく。
ついでにル・クルーゼで鶏むね肉の茹で鶏を作る。ほんの5分煮てあとはふたをして放置。すごく、ジューシーな茹で鶏ができる。
晩ご飯は茹で鶏を使ってあっさりと冷やし中華。
副菜はホテルのデリのしいたけしゅうまい。
今日の1冊:檻の中のエゴイスト/新田一実
コンビニで500mlパックの紅茶を買うことが多いんだけど、
いつもはミルクティ派なのね。でも、時々季節限定ものに手を出して、大体は惨敗(笑)ってパターン。
しかし、このグレープフルーツミントティーは当たりだったの。
ギリシャ風らしいんだけど、前に出てたインド風シャリマーティーは
大はずれだったのに、このギリシャ風は美味しい。
あっさりさっぱりで夏向きの味。あまり主張しすぎない風味とミントのすっきりした後味がいいのかな。
季節限定なので、すぐなくなっちゃうと思うと続けて買っちゃうのでした。
朝、早起きして牛すじの仕込み。下茹でして、一口に切って、圧力鍋で柔らかく煮ておく。
ついでにル・クルーゼで鶏むね肉の茹で鶏を作る。ほんの5分煮てあとはふたをして放置。すごく、ジューシーな茹で鶏ができる。
晩ご飯は茹で鶏を使ってあっさりと冷やし中華。
副菜はホテルのデリのしいたけしゅうまい。
今日の1冊:檻の中のエゴイスト/新田一実
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