頂き物の鰻があったので、鰻丼。
それと思いつきで作ったメニューが結構ヒットだった。
フライパンににんにくと鷹の爪胡麻油を入れて火にかけ、
香りが立ったらあさり1パックを投入してお酒を振り、ふたをして酒蒸し状態に。
そこにもやし1袋とまいたけ1パックを入れ、塩コショウ。
ピリカラであさりの旨味を吸ったもやしがモリモリ食べられる。
夏はやっぱりピリカラだねぇ。
今日の1冊:淫らな罠に堕とされて/愁堂れな
それと思いつきで作ったメニューが結構ヒットだった。
フライパンににんにくと鷹の爪胡麻油を入れて火にかけ、
香りが立ったらあさり1パックを投入してお酒を振り、ふたをして酒蒸し状態に。
そこにもやし1袋とまいたけ1パックを入れ、塩コショウ。
ピリカラであさりの旨味を吸ったもやしがモリモリ食べられる。
夏はやっぱりピリカラだねぇ。
今日の1冊:淫らな罠に堕とされて/愁堂れな
コメント