1日から、一応新システム本稼動してるんだけど、為替と契約の移行がこの土日だったんで、実際に動き出したのは今日。
朝からいきなり「きいてないよ〜」発動。なんだか財務の人も、残移行データの伝票番号がどういう風についてるか知らないんだもん。
どうやって探せっちゅーねん?
いい加減にしてくれー
ウワァァ━━━━━。゜(゜´Д`゜)゜。━━━━━ン!!!!
そんなこんなで、たいして仕事量はこなせなかったのに、ぐったり疲れた。
晩ご飯はオリーブさんに教えてもらった「炊飯器で温泉卵」を作って、ぶっかけそば温玉のせ、レタスにアボカドとツナのサラダ、クレイジーソルトで焼いた鶏もも肉。
食った、食った〜。しかも、マンゴゼリーのデザートつき。
マンゴゼリーはジップロックコンテナに400ccのマンゴジュースを入れ、レンジで温め、そこにゼラチン1袋振りいれて固めただけ。
ふつう250ccに1袋が標準なので、この分量だと、ふるふるのやわやわのゼリーができる。このふるふるが美味しいのよねー。家でしか作れない固さ。
今日の1冊:ワークディズ/榎田尤利
昨日の流れで番外。シャム猫とドーベルマンっつーたとえが好き。
朝からいきなり「きいてないよ〜」発動。なんだか財務の人も、残移行データの伝票番号がどういう風についてるか知らないんだもん。
どうやって探せっちゅーねん?
いい加減にしてくれー
ウワァァ━━━━━。゜(゜´Д`゜)゜。━━━━━ン!!!!
そんなこんなで、たいして仕事量はこなせなかったのに、ぐったり疲れた。
晩ご飯はオリーブさんに教えてもらった「炊飯器で温泉卵」を作って、ぶっかけそば温玉のせ、レタスにアボカドとツナのサラダ、クレイジーソルトで焼いた鶏もも肉。
食った、食った〜。しかも、マンゴゼリーのデザートつき。
マンゴゼリーはジップロックコンテナに400ccのマンゴジュースを入れ、レンジで温め、そこにゼラチン1袋振りいれて固めただけ。
ふつう250ccに1袋が標準なので、この分量だと、ふるふるのやわやわのゼリーができる。このふるふるが美味しいのよねー。家でしか作れない固さ。
今日の1冊:ワークディズ/榎田尤利
昨日の流れで番外。シャム猫とドーベルマンっつーたとえが好き。
コメント