すじ肉カレー

2004年6月28日 日常
昨日下ごしらえしたすじ肉。
一日置いたら表面が真っ白に脂で覆われた状態に。
そーっとペーパータオルをのせて、脂を取り除く。
それから、肉だけを三等分して、二つをジップロックに入れて冷凍。
残りの1/3と煮汁で、カレーを作った。
甘口だとしつこくなりそうだったので、熟カレー辛口で。
これが、正解。とーっても美味しいすじ肉カレーができました。
パパがおかわりしたくらい(笑)
ちーも、いっぱい食べたし。コラーゲンたっぷりでお肌ぷりぷりやし。すじ肉サマサマやわー。
あとは、きゅうりの細切りと鶏ハムのごまドレ和え。
美味しかった〜♪

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索