バターミルクパンケーキミックスでスコーンを焼いてみた。
材料:
バターミルクパンケーキミックス250g
(オリジナルレシピは小麦粉250gにベーキングパウダー大さじ1)
砂糖大さじ1
バター50g
卵1個
水切りヨーグルト50g
牛乳大さじ1
作り方:
1)粉にバターの角切りを入れて指先でつぶし混ぜる
2)卵ヨーグルト牛乳を混ぜたものを加え、ざっくりまとめる
3)打ち粉をした台に取り出し、直径6?の円形に抜く
4)180℃で13分焼く
ホイップバターとゴールデンシロップで頂きました。(゜д゜)ウマー
材料:
バターミルクパンケーキミックス250g
(オリジナルレシピは小麦粉250gにベーキングパウダー大さじ1)
砂糖大さじ1
バター50g
卵1個
水切りヨーグルト50g
牛乳大さじ1
作り方:
1)粉にバターの角切りを入れて指先でつぶし混ぜる
2)卵ヨーグルト牛乳を混ぜたものを加え、ざっくりまとめる
3)打ち粉をした台に取り出し、直径6?の円形に抜く
4)180℃で13分焼く
ホイップバターとゴールデンシロップで頂きました。(゜д゜)ウマー
コメント