「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう
2004年3月14日 レシピ
ISBN:4860670159 単行本 平野 由希子 地球丸 ¥1,238
表題の本から
手羽と半熟卵の煮物
材料
鶏手羽1パック
卵6個
みりん1/2カップ
しょうゆ1/2カップ
水1と1/2カップ
ねぎ生姜など適宜
作り方:
1)卵は3分茹での半熟にして、殻を剥いておく。
2)みりんを沸騰させ、手羽を入れて、さっと煮、水とねぎや生姜を加え、再び沸いたらしょうゆを加えて
15分ほど煮る。
3)ゆで卵を加え、2−3分煮て火を止める。
冷蔵庫で3−4日保存可で、しかも煮汁は再利用して、またゆで卵を仕込める。優れもののお料理。
表題の本から
手羽と半熟卵の煮物
材料
鶏手羽1パック
卵6個
みりん1/2カップ
しょうゆ1/2カップ
水1と1/2カップ
ねぎ生姜など適宜
作り方:
1)卵は3分茹での半熟にして、殻を剥いておく。
2)みりんを沸騰させ、手羽を入れて、さっと煮、水とねぎや生姜を加え、再び沸いたらしょうゆを加えて
15分ほど煮る。
3)ゆで卵を加え、2−3分煮て火を止める。
冷蔵庫で3−4日保存可で、しかも煮汁は再利用して、またゆで卵を仕込める。優れもののお料理。
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