夜中にラヴァーズ・ノット
2004年2月15日 レシピ無事、バレンタインが終わったー…と思ってたら、
実家の父にあげてないことに気付いた。
し、しまったー。
明日、コストコに連れてってもらうのに、まずい!
ってことで、急遽、秘伝ラヴァーズ・ノットを焼いた。
秘伝もなにも、クリームチーズとバターと粉を混ぜただけやけどな(笑)
このお菓子、卵使ってないので、卵アレルギーのお子さんにもいいかも。
材料:
クリームチーズ75g
バター85g
小麦粉120g
コーティング用チョコ適宜
作り方:
1)クリームチーズとバターを柔らかくして練り、小麦粉を加えて混ぜる。
2)ラップに生地を包んで1時間冷蔵庫で寝かせる。
3)10gずつに切り分け細長く伸ばして結び目をつくる。
4)180℃で15分焼く。
5)冷ましてからコーティング用に溶かしたチョコに半分浸けてオーブンペーパーの上で乾かす。
実家の父にあげてないことに気付いた。
し、しまったー。
明日、コストコに連れてってもらうのに、まずい!
ってことで、急遽、秘伝ラヴァーズ・ノットを焼いた。
秘伝もなにも、クリームチーズとバターと粉を混ぜただけやけどな(笑)
このお菓子、卵使ってないので、卵アレルギーのお子さんにもいいかも。
材料:
クリームチーズ75g
バター85g
小麦粉120g
コーティング用チョコ適宜
作り方:
1)クリームチーズとバターを柔らかくして練り、小麦粉を加えて混ぜる。
2)ラップに生地を包んで1時間冷蔵庫で寝かせる。
3)10gずつに切り分け細長く伸ばして結び目をつくる。
4)180℃で15分焼く。
5)冷ましてからコーティング用に溶かしたチョコに半分浸けてオーブンペーパーの上で乾かす。
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