豚バラ肉と大根の煮物
2004年1月7日 レシピ怒涛のごとく昨日堰きとめられてた仕事が襲ってきたよ(ToT)
決済の嵐、嵐。期日が急ぐもの2件をまず作ってFAXでごり押しして通す。その後、他の業務をこなしながら、ひたすら決済作り続ける。
しかし、〆日にシステムがストップしていた影響は大きく、消し込みが出来てなかった関税の支払いなんかは、条件消しの効いたぶんだけ消えてて、中途半端な残り方をしているし、消しこみできなかったものが逆残リストとして出てきちゃうし…(ToT)散々だわ。
トイレに立つひまもないほど、働いて、それでも残業はせずに終了。
帰りにちーに頼まれてたNARUTOのGBAソフトを探すが、半年前の発売のものって新品はもう店頭に並んでないし、中古はまだ出回ってないという中途半端さ。
結局ゲットできず。
帰宅後、茹でキャベツのおひたしとわかめスープを作り、2日がかりで作った豚バラ肉と大根の煮物で夕食。
「ル・クルーゼで作るおいしい和食」という本を立ち読みして、思い立って作ってみた。
<材料>
豚バラ肉400g
大根1/2本
酒1/2カップ
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
醤油大さじ3
<作り方>
豚バラ肉を角切りにして、ねぎと生姜を入れた鍋で1時間くらい茹でる。
そのまま冷まして浮いた脂を取り、茹で汁は漉して取っておく。
鍋に油を熱し、乱切りの大根をよく炒め、肉を戻しいれてひたひたに茹で汁を足し、砂糖とみりんを加えて10分煮る。
醤油を加えて30分くらい煮る。
一晩寝かせて、温め直すとさらに染みて美味しい。
決済の嵐、嵐。期日が急ぐもの2件をまず作ってFAXでごり押しして通す。その後、他の業務をこなしながら、ひたすら決済作り続ける。
しかし、〆日にシステムがストップしていた影響は大きく、消し込みが出来てなかった関税の支払いなんかは、条件消しの効いたぶんだけ消えてて、中途半端な残り方をしているし、消しこみできなかったものが逆残リストとして出てきちゃうし…(ToT)散々だわ。
トイレに立つひまもないほど、働いて、それでも残業はせずに終了。
帰りにちーに頼まれてたNARUTOのGBAソフトを探すが、半年前の発売のものって新品はもう店頭に並んでないし、中古はまだ出回ってないという中途半端さ。
結局ゲットできず。
帰宅後、茹でキャベツのおひたしとわかめスープを作り、2日がかりで作った豚バラ肉と大根の煮物で夕食。
「ル・クルーゼで作るおいしい和食」という本を立ち読みして、思い立って作ってみた。
<材料>
豚バラ肉400g
大根1/2本
酒1/2カップ
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
醤油大さじ3
<作り方>
豚バラ肉を角切りにして、ねぎと生姜を入れた鍋で1時間くらい茹でる。
そのまま冷まして浮いた脂を取り、茹で汁は漉して取っておく。
鍋に油を熱し、乱切りの大根をよく炒め、肉を戻しいれてひたひたに茹で汁を足し、砂糖とみりんを加えて10分煮る。
醤油を加えて30分くらい煮る。
一晩寝かせて、温め直すとさらに染みて美味しい。
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