お篭り日
2003年11月24日三連休最終日は雨模様。
うっとおしいし、疲れてるし、寒いしで、一日中ごろごろ。
非生産的なことこのうえなし。
お昼にちーと二人でパスタでも、と思ってたらパパが帰ってきたので、仕方なく、パスタを譲って、私はレトルトカレーを温めて食べようとしたら、パスタを食べ終わったパパが、それも食べたいと言い出し、取られてしまった。
食品庫をあさって出てきたオイルサーディンを缶ごと火にかけて、ぐつぐつしたら、しょうゆをたらして七味をかけて、それを丼にしてサーディン丼。
うん、上等。怪我の功名かな。インスタントパスタより、レトルトカレーより、こっちの方が美味しかった。
ただし、ちーは今、インスタントの「ぺペロンチーノ」にはまってて、そればっかり食べてる。
しかも、オリーブオイルたっぷりのオイリーなのが好きなんだってさ(^^;
夕食はこないだのリベンジでコーンまぶしのしゅうまいを作ってみた。固くならなくてよかったけど、今度は塩を入れすぎたみたいで、ちょっとしょっぱかったm(_ _;)mがくり。
ピニャコラーダをちゃんとパイナップルジュースで割って飲んだら、いい気持ちになっちゃって、さっさと就寝。
うっとおしいし、疲れてるし、寒いしで、一日中ごろごろ。
非生産的なことこのうえなし。
お昼にちーと二人でパスタでも、と思ってたらパパが帰ってきたので、仕方なく、パスタを譲って、私はレトルトカレーを温めて食べようとしたら、パスタを食べ終わったパパが、それも食べたいと言い出し、取られてしまった。
食品庫をあさって出てきたオイルサーディンを缶ごと火にかけて、ぐつぐつしたら、しょうゆをたらして七味をかけて、それを丼にしてサーディン丼。
うん、上等。怪我の功名かな。インスタントパスタより、レトルトカレーより、こっちの方が美味しかった。
ただし、ちーは今、インスタントの「ぺペロンチーノ」にはまってて、そればっかり食べてる。
しかも、オリーブオイルたっぷりのオイリーなのが好きなんだってさ(^^;
夕食はこないだのリベンジでコーンまぶしのしゅうまいを作ってみた。固くならなくてよかったけど、今度は塩を入れすぎたみたいで、ちょっとしょっぱかったm(_ _;)mがくり。
ピニャコラーダをちゃんとパイナップルジュースで割って飲んだら、いい気持ちになっちゃって、さっさと就寝。
コメント