しゅうまいが食べたーい!
なぜか、しゅうまいに取り付かれた私。
でも、スーパーのパックしゅうまいは不味くて嫌い。
ぷりぷりのお肉のが食べたいの〜。とお昼休みに本屋でレシピ本をあさった。
美味しいのは食べたいけど、手間はかけたくない。ということで、流行のレンジ本のレシピにした。
豚挽肉200g
長ねぎみじん10cm分
おろししょうが小さじ1/4
おろしにんにく小さじ1/4
酒大さじ1
ゴマ油大さじ1
塩小さじ1/4
砂糖小さじ1
片栗粉小さじ2
こしょう少々
しゅうまいの皮20枚
以上を混ぜて皮に包んで、
水をくぐらせて4分チン。
かんたーん(^o^)
そして、夕食。クノールの中華スープと麻婆豆腐を追加して簡単中華。
し、しかし…肉はぷりぷりして美味しかったんだけど、皮が乾いてしまって、いまいち。
水にくぐらせ方が甘かったんかな?
リベンジしよ。今度はコーン衣とかにしてみよっかな。
なぜか、しゅうまいに取り付かれた私。
でも、スーパーのパックしゅうまいは不味くて嫌い。
ぷりぷりのお肉のが食べたいの〜。とお昼休みに本屋でレシピ本をあさった。
美味しいのは食べたいけど、手間はかけたくない。ということで、流行のレンジ本のレシピにした。
豚挽肉200g
長ねぎみじん10cm分
おろししょうが小さじ1/4
おろしにんにく小さじ1/4
酒大さじ1
ゴマ油大さじ1
塩小さじ1/4
砂糖小さじ1
片栗粉小さじ2
こしょう少々
しゅうまいの皮20枚
以上を混ぜて皮に包んで、
水をくぐらせて4分チン。
かんたーん(^o^)
そして、夕食。クノールの中華スープと麻婆豆腐を追加して簡単中華。
し、しかし…肉はぷりぷりして美味しかったんだけど、皮が乾いてしまって、いまいち。
水にくぐらせ方が甘かったんかな?
リベンジしよ。今度はコーン衣とかにしてみよっかな。
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