レンジ焼売

2003年11月11日 レシピ
しゅうまいが食べたーい!
なぜか、しゅうまいに取り付かれた私。
でも、スーパーのパックしゅうまいは不味くて嫌い。
ぷりぷりのお肉のが食べたいの〜。とお昼休みに本屋でレシピ本をあさった。
美味しいのは食べたいけど、手間はかけたくない。ということで、流行のレンジ本のレシピにした。

豚挽肉200g
長ねぎみじん10cm分
おろししょうが小さじ1/4
おろしにんにく小さじ1/4
酒大さじ1
ゴマ油大さじ1
塩小さじ1/4
砂糖小さじ1
片栗粉小さじ2
こしょう少々
しゅうまいの皮20枚

以上を混ぜて皮に包んで、
水をくぐらせて4分チン。

かんたーん(^o^)

そして、夕食。クノールの中華スープと麻婆豆腐を追加して簡単中華。

し、しかし…肉はぷりぷりして美味しかったんだけど、皮が乾いてしまって、いまいち。
水にくぐらせ方が甘かったんかな?
リベンジしよ。今度はコーン衣とかにしてみよっかな。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索