前にレシピ書いたかもしれないんだけど、戸隠そばが生で、速く食べないといけないのに、冷たいお蕎麦は食べ飽きて、かといって、汁そばは暑すぎるので、あったかい汁に冷たいお蕎麦をつけて食べる豚バラねぎそばを。

豚肉150g
青ねぎ1束
ごま油
しょうが
つけ麺のつゆ500cc
すりごま大さじ1

?ごま油に生姜のみじん切りを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉を炒める。
?肉の色が変わったら、ねぎのぶつ切りを入れて、つゆを注いでさっと煮立てる。
?火から下ろして、すりゴマを入れる。
?蕎麦を茹でて、水洗いしてしゃっきりさせてから、あったかいつゆで食べる。

なかなかおつな味です。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索