前にレシピ書いたかもしれないんだけど、戸隠そばが生で、速く食べないといけないのに、冷たいお蕎麦は食べ飽きて、かといって、汁そばは暑すぎるので、あったかい汁に冷たいお蕎麦をつけて食べる豚バラねぎそばを。
豚肉150g
青ねぎ1束
ごま油
しょうが
つけ麺のつゆ500cc
すりごま大さじ1
?ごま油に生姜のみじん切りを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉を炒める。
?肉の色が変わったら、ねぎのぶつ切りを入れて、つゆを注いでさっと煮立てる。
?火から下ろして、すりゴマを入れる。
?蕎麦を茹でて、水洗いしてしゃっきりさせてから、あったかいつゆで食べる。
なかなかおつな味です。
豚肉150g
青ねぎ1束
ごま油
しょうが
つけ麺のつゆ500cc
すりごま大さじ1
?ごま油に生姜のみじん切りを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉を炒める。
?肉の色が変わったら、ねぎのぶつ切りを入れて、つゆを注いでさっと煮立てる。
?火から下ろして、すりゴマを入れる。
?蕎麦を茹でて、水洗いしてしゃっきりさせてから、あったかいつゆで食べる。
なかなかおつな味です。
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