ケンタロウさんの「フライパンで出来るメニュー」からちょっと野菜の数を増やしてアレンジ。
鶏腿肉300g
トマト缶1缶
たまねぎ1個
ピーマン2個
人参1本
カレールー4〜5皿分
にんにく1かけ
?腿肉を適当に切り、にんにくで風味をつけたオリーブ油で
両面を焼き付ける。
?たまねぎの薄切りをしんなりするまで炒め、
人参のいちょう切りも加えて、トマト缶を入れ、
水450ccを足して、8−10分煮る
?ピーマンの細切りを加えて、カレールーを溶く。
?とろみがつくまで煮て、味を調える。
なかなか美味しく出来たんだけど、大人味のせいか、ちーにはいまいち不評。うーん。今度はピーマンをパプリカにしてみようかな。
鶏腿肉300g
トマト缶1缶
たまねぎ1個
ピーマン2個
人参1本
カレールー4〜5皿分
にんにく1かけ
?腿肉を適当に切り、にんにくで風味をつけたオリーブ油で
両面を焼き付ける。
?たまねぎの薄切りをしんなりするまで炒め、
人参のいちょう切りも加えて、トマト缶を入れ、
水450ccを足して、8−10分煮る
?ピーマンの細切りを加えて、カレールーを溶く。
?とろみがつくまで煮て、味を調える。
なかなか美味しく出来たんだけど、大人味のせいか、ちーにはいまいち不評。うーん。今度はピーマンをパプリカにしてみようかな。
コメント