お給料日前の切迫週間につき、お友達から募集したレシピでそぼろご飯にした。
お豆腐半丁と鶏ひき肉200gをフライパンで炒って酒、みりん、醤油で味付け。ちょっと物足りなかったので、甘味噌いれてみた<くどくなっちゃった(^^;
ご飯の上にたっぷり盛って、青紫蘇を刻んでちらした。いいかんじ。
汁物も残り物でベーコン、玉ねぎ、ささがきごぼうと人参。
あと三日乗り切れるか?(^^;
お豆腐半丁と鶏ひき肉200gをフライパンで炒って酒、みりん、醤油で味付け。ちょっと物足りなかったので、甘味噌いれてみた<くどくなっちゃった(^^;
ご飯の上にたっぷり盛って、青紫蘇を刻んでちらした。いいかんじ。
汁物も残り物でベーコン、玉ねぎ、ささがきごぼうと人参。
あと三日乗り切れるか?(^^;
コメント