成城石井で買った生麺でカルボナーラを作る。
ベーコンとたまねぎを炒めて、塩コショウしておく。
麺はあっという間に茹で上がるので、先にソースの用意。
今日は濃厚に、生クリームで。
生クリームに卵黄を溶いて、たっぷりパルメザンを加える。塩と黒胡椒を強めに振って準備完了。
お湯をたっぷり沸かして、塩をがばっと入れて、麺をぱらぱら。
3分で茹であがり。フライパンの具を混ぜて、そのままボウルのソースの中へ投入。
とろとろに絡めて出来上がり!
上出来!さっさと食べる!一気に食べる!んまーい(^o^)
しかし、食べるのがトロイちーには不評。もっとさらっとしたトマトソースか、いっそスープスパみたいなのが、好きみたい。
濃厚クリームソースは食べてるうちに重くもったりしてきちゃって、ちーはもてあますみたい。
さっさと食べれば美味しいんだけどねぇ(^^;

パパには好評。この生パスタで今度はたらこスパが食べたいそうです。

圭一郎レシピで作るか!

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