かりかりシュガートースト
2003年2月20日最近、ちーと二人ではまってるのがシュガートーストのペースト。
チューブに入ったペーストを食パンに塗って、トーストするだけなんだけど、さくさくに焼けて、ほんのり甘くて、美味しいの。
普通のバターやマーガリンを塗って砂糖まぶして焼いてもこういう風にはならないので、どこがちがうんだろう?多分油分が軽いんだと思うんだけど…。
このシリーズは色々出てて、フレンチトースト風とか、ホットケーキ味とかあるんだけど、フレンチトーストはじゅわじゅわが好きだし、ホットケーキはふわふわがいいので、このかりかりはやっぱりシュガートーストだよなぁ。少しだけスパイスを振り掛けるのも好き。シナモンだけでもいいんだけど、私は無印のティーマサラを愛用。ジンジャーとかカルダモンも配合してあって、アップルパイなんかの時にも、重宝してる。
無印といえば、最近愛用してるのが、柚子胡椒。今日もフォーに入れてみました。うーん、大人の味〜(笑)
チューブに入ったペーストを食パンに塗って、トーストするだけなんだけど、さくさくに焼けて、ほんのり甘くて、美味しいの。
普通のバターやマーガリンを塗って砂糖まぶして焼いてもこういう風にはならないので、どこがちがうんだろう?多分油分が軽いんだと思うんだけど…。
このシリーズは色々出てて、フレンチトースト風とか、ホットケーキ味とかあるんだけど、フレンチトーストはじゅわじゅわが好きだし、ホットケーキはふわふわがいいので、このかりかりはやっぱりシュガートーストだよなぁ。少しだけスパイスを振り掛けるのも好き。シナモンだけでもいいんだけど、私は無印のティーマサラを愛用。ジンジャーとかカルダモンも配合してあって、アップルパイなんかの時にも、重宝してる。
無印といえば、最近愛用してるのが、柚子胡椒。今日もフォーに入れてみました。うーん、大人の味〜(笑)
コメント