おじさんの退職
2003年1月31日同じ課のおじさんが退職。
定年まではあと一年あったんだけど、業績があがらないことや、あまりに昔風の「なぁなぁ」な営業振りが祟って、リスク管理部から叩かれ、喧嘩になったあげくの「辞めたら、ええんやろ!」的な辞め方なので、穏やかとは言いがたい。
それでも、周りの人たちは温かく送り出そうと何度も送別会を開き、お餞別を支度して今日を迎えた。
すっかりやる気のないおじさんは今日も昼過ぎに出社。もうずっと仕事もないので、あちこちに電話して愚痴ったり、喫煙ルームに居たりして時間をつぶし、5時に皆から送られて退社されました。
いろいろあったけど、とにかくお疲れ様という気持ち。この後の人生で幸せになっていただきたいです。
晩御飯にミネストローネを作る。
作ってみたら割と簡単だった。ちーは、いつも、USJのルイズピザパーラーで食べるやつがお気に入りなんだけど、「おんなじだぁ」と喜んでいた。
材料:
トマト2個、セロリ1本、にんじん1本、玉ねぎ1個、にんにく1片、ひよこ豆1缶、ベーコン2枚、スープ1000cc、塩コショウ、パプリカ、バジル、オレガノ
作り方:
材料は全て1センチ角に刻む。にんにくを炒め、香りがでたら、ベーコンを炒め、野菜を加えて炒め、スープを加えて煮込む。スパイス類と塩コショウで仕上げる。
コツは塩を利かせることかな。味がぼんやりしやすいので、強めに塩をした方がいいみたい。
定年まではあと一年あったんだけど、業績があがらないことや、あまりに昔風の「なぁなぁ」な営業振りが祟って、リスク管理部から叩かれ、喧嘩になったあげくの「辞めたら、ええんやろ!」的な辞め方なので、穏やかとは言いがたい。
それでも、周りの人たちは温かく送り出そうと何度も送別会を開き、お餞別を支度して今日を迎えた。
すっかりやる気のないおじさんは今日も昼過ぎに出社。もうずっと仕事もないので、あちこちに電話して愚痴ったり、喫煙ルームに居たりして時間をつぶし、5時に皆から送られて退社されました。
いろいろあったけど、とにかくお疲れ様という気持ち。この後の人生で幸せになっていただきたいです。
晩御飯にミネストローネを作る。
作ってみたら割と簡単だった。ちーは、いつも、USJのルイズピザパーラーで食べるやつがお気に入りなんだけど、「おんなじだぁ」と喜んでいた。
材料:
トマト2個、セロリ1本、にんじん1本、玉ねぎ1個、にんにく1片、ひよこ豆1缶、ベーコン2枚、スープ1000cc、塩コショウ、パプリカ、バジル、オレガノ
作り方:
材料は全て1センチ角に刻む。にんにくを炒め、香りがでたら、ベーコンを炒め、野菜を加えて炒め、スープを加えて煮込む。スパイス類と塩コショウで仕上げる。
コツは塩を利かせることかな。味がぼんやりしやすいので、強めに塩をした方がいいみたい。
コメント