加賀屋の御膳
2002年12月16日お昼にパパと加賀屋の会席をいただく。
パパの仕事の関係で、人と会うことになって、ごち。
お刺身類の前菜、蟹グラタン、おこぜの揚げびたし、野菜煮の冷やし鉢、治部煮鍋、蟹釜飯、柿葛もちの淡雪がけ。
美味かった〜♪満腹。
加賀料理って、味がしっかりしてるので、京料理より、私は好き。
昼に2時間抜けたので、午後はばたばた。銀行決済の件で財務部とやりとり。先月の西海岸のストの影響で品薄のため、荷物の引取りが急ぐことが多くて、こちらから何度も催促の電話を入れるので、ついに苦情。
でも、ぎりぎりまで黙ってたらさらにばたばたになるのにさぁ。ま、「何度もしつこく」聞かれるのが不満なのかもしれないので、ぎりぎりの日まで手元で止めて、最終で聞くようにしようっと。
帰宅後、病院へ。
消毒してもらって、包帯を巻きなおしてもらう。看護婦さんに「ゴム手袋が入る太さに巻いてください」って言って笑われた。
ゴム手すれば、たいがいの家事はこなせるんだけど、唯一「絞る」のが不自由だ〜(ToT)
たぬきそばとから揚げでお手軽夕食。
パパの仕事の関係で、人と会うことになって、ごち。
お刺身類の前菜、蟹グラタン、おこぜの揚げびたし、野菜煮の冷やし鉢、治部煮鍋、蟹釜飯、柿葛もちの淡雪がけ。
美味かった〜♪満腹。
加賀料理って、味がしっかりしてるので、京料理より、私は好き。
昼に2時間抜けたので、午後はばたばた。銀行決済の件で財務部とやりとり。先月の西海岸のストの影響で品薄のため、荷物の引取りが急ぐことが多くて、こちらから何度も催促の電話を入れるので、ついに苦情。
でも、ぎりぎりまで黙ってたらさらにばたばたになるのにさぁ。ま、「何度もしつこく」聞かれるのが不満なのかもしれないので、ぎりぎりの日まで手元で止めて、最終で聞くようにしようっと。
帰宅後、病院へ。
消毒してもらって、包帯を巻きなおしてもらう。看護婦さんに「ゴム手袋が入る太さに巻いてください」って言って笑われた。
ゴム手すれば、たいがいの家事はこなせるんだけど、唯一「絞る」のが不自由だ〜(ToT)
たぬきそばとから揚げでお手軽夕食。
コメント