消えちゃったところに書いたかもしれないけど、りんごのクラフティのレシピを。
材料:
りんご1個、卵1個、砂糖30g、サラダ油1/4カップ、ヨーグルト1/2カップ、
小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/2
作り方:
1)りんごは芯をとって皮を剥き、薄切りにして型に放射状にならべておく。
2)卵に砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜ、サラダ油を細くたらしながら混ぜ合わせる。
3)ヨーグルトを混ぜ、小麦粉とBPをあわせてさっくりと混ぜる。
4)型に生地を流し、隙間が出来ないようにトントン底を叩いておく。
5)180℃で30分焼く。
簡単でしっとりしてて美味しい。焼きたての熱々もいいし、冷たく冷やしたのもいい。
今日は新刊ぷち大漁。
樹生かなめさんの「色男はお金がお好き」中原一也さん「共犯」七海花音さん「蒼の翼」まだ角川系がでてないので、明日も大漁だ〜(笑)
おにゅーのトートで出勤♪
小さくみえたのに、結構入って、お弁当も、文庫本も化粧ポーチもOKだった。これは「あたり」だったかも(^o^)
材料:
りんご1個、卵1個、砂糖30g、サラダ油1/4カップ、ヨーグルト1/2カップ、
小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1/2
作り方:
1)りんごは芯をとって皮を剥き、薄切りにして型に放射状にならべておく。
2)卵に砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜ、サラダ油を細くたらしながら混ぜ合わせる。
3)ヨーグルトを混ぜ、小麦粉とBPをあわせてさっくりと混ぜる。
4)型に生地を流し、隙間が出来ないようにトントン底を叩いておく。
5)180℃で30分焼く。
簡単でしっとりしてて美味しい。焼きたての熱々もいいし、冷たく冷やしたのもいい。
今日は新刊ぷち大漁。
樹生かなめさんの「色男はお金がお好き」中原一也さん「共犯」七海花音さん「蒼の翼」まだ角川系がでてないので、明日も大漁だ〜(笑)
おにゅーのトートで出勤♪
小さくみえたのに、結構入って、お弁当も、文庫本も化粧ポーチもOKだった。これは「あたり」だったかも(^o^)
コメント