週末はお彼岸ってことで、おはぎを買いに行く。
道頓堀の天のやがなくなってから、私のベストオブおはぎはここ、玉製家。小さめだけど、丁寧に作られていて、しみじみ美味い。
特にあんこの入ってないきなこのおはぎの甘味と塩加減が絶妙なの。普段は粒あん派なんだけど、ここのおはぎはこしあん派。こしあん4個ときなこ4個の8個入りを買うつもりでお店に行くと、さすがにお彼岸とあって、人が並んでいる。
しかも、丁度出来上がり分が切れるところで、こしあん+粒あん3個ずつの6個入りが2箱ならあるという。でも、どうしてもきなこが食べたかったので、30分待って買いましたよー(笑)30分待ってる間にもどんどん人が増えて、30分後にはまた品切れ状態に(^^;材料がなくなるまで、コレを繰り返すのね〜。
買って帰ったおはぎはとりあえず、お仏壇に供えて…でも、きなこのおはぎは当日中が賞味期限なので、夜、下ろして皆で食べました。
久々に食べたけど、やっぱり(゜д゜)ウマー
晩ご飯はすじ肉カレー、じゃこ豆腐サラダ
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玉製屋
大阪市中央区千日前1-4-4
TEL:06-6213-2374
14:00〜23:00
日祝休(4月〜9月は第2・4木曜も休)
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道頓堀の天のやがなくなってから、私のベストオブおはぎはここ、玉製家。小さめだけど、丁寧に作られていて、しみじみ美味い。
特にあんこの入ってないきなこのおはぎの甘味と塩加減が絶妙なの。普段は粒あん派なんだけど、ここのおはぎはこしあん派。こしあん4個ときなこ4個の8個入りを買うつもりでお店に行くと、さすがにお彼岸とあって、人が並んでいる。
しかも、丁度出来上がり分が切れるところで、こしあん+粒あん3個ずつの6個入りが2箱ならあるという。でも、どうしてもきなこが食べたかったので、30分待って買いましたよー(笑)30分待ってる間にもどんどん人が増えて、30分後にはまた品切れ状態に(^^;材料がなくなるまで、コレを繰り返すのね〜。
買って帰ったおはぎはとりあえず、お仏壇に供えて…でも、きなこのおはぎは当日中が賞味期限なので、夜、下ろして皆で食べました。
久々に食べたけど、やっぱり(゜д゜)ウマー
晩ご飯はすじ肉カレー、じゃこ豆腐サラダ
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玉製屋
大阪市中央区千日前1-4-4
TEL:06-6213-2374
14:00〜23:00
日祝休(4月〜9月は第2・4木曜も休)
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