久しぶりに難波で降りて、地上に上がってみた。
戎橋筋をちょこっと北上。戎橋までのほんの短い区間なのに、すっごい変わっててびっくり。あったはずのお店がなかったり、こんなとこに、こんなお店あったっけ?みたいに新しいお店が出来ていたり。
特にびっくりしたのが、クレープリーアルションのある筋の反対角にココリコのクレープショップができていたこと。真っ向勝負かい!(笑)でもねー、ココリコのクレープって、心斎橋の店ですごく並んでるみたいだけど、不味いのよね。生地自体がぺたーっとしてて、風味もないし。好みの問題っていう範囲を越えてる。トッピングは豪華で組み合わせもたくさんあるのが受けてるのかな?私はアルションの「無花果ジャム」が定番だからなー。何時行っても、これを注文しちゃう。夏場はレモンシャーベットとバニラアイスのアイスクレープにするときもあるけど。
で、そこの店を横目でみて、サロンの方で、ミルリトンと無花果入りスコーンを買って、クレープリーにも寄って、無花果ジャムのクレープを買って、食べながら帰りました。
あったかいクレープを食べられる季節になったのねぇ。

晩ご飯はかやくご飯、うどん。

今日の1冊:愛と仁義に生きるのさ/鳩村衣杏

久しぶりに難波で降りて、地上に上がってみた。
戎橋筋をちょこっと北上。戎橋までのほんの短い区間なのに、すっごい変わっててびっくり。あったはずのお店がなかったり、こんなとこに、こんなお店あったっけ?みたいに新しいお店が出来ていたり。
特にびっくりしたのが、クレープリーアルションのある筋の反対角にココリコのクレープショップができていたこと。真っ向勝負かい!(笑)でもねー、ココリコのクレープって、心斎橋の店ですごく並んでるみたいだけど、不味いのよね。生地自体がぺたーっとしてて、風味もないし。好みの問題っていう範囲を越えてる。トッピングは豪華で組み合わせもたくさんあるのが受けてるのかな?私はアルションの「無花果ジャム」が定番だからなー。何時行っても、これを注文しちゃう。夏場はレモンシャーベットとバニラアイスのアイスクレープにするときもあるけど。
で、そこの店を横目でみて、サロンの方で、ミルリトンと無花果入りスコーンを買って、クレープリーにも寄って、無花果ジャムのクレープを買って、食べながら帰りました。
あったかいクレープを食べられる季節になったのねぇ。

晩ご飯はかやくご飯、うどん。

今日の1冊:愛と仁義に生きるのさ/鳩村衣杏

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