色バトン

2006年2月9日 バトン
●自分を色に例えると?
 
 ピンクとオレンジのストライプ?いや、水玉かも。
  
●自分を動物に例えると?
 
 ぞう。
 温和に見えて、実は凶暴。
 
●自分を好きなキャラに例えると?(何でも可)
 
 悪代官。ふぉっふぉっふぉ!
 
●自分を食べ物に例えると?
 
 ごってり山盛りの苺パフェ
 
●バトンをもらった人を色でたとえると?
 
 透明の水色。
 寒い空気の色ってイメージ。あと、やっぱりヲトメはパステルカラーでしょう。

●次に回す5人を色で例えると?
 

 ・ゆなさん…明るいオレンジ色
  太陽の色です。ひまわりの黄色もイメージかな。
 
 ・オリーブさん…ぱっきりした明度の高い白。
  潔い感じが。それと、やっぱり今は雪国イメージで(笑)
 
 ・赤友さん…黒。なんだろう、毛皮の光沢のある黒って感じなのよ。
黒猫色っていうか…

 ・唯レイコさん…深紅。薔薇の花びらの赤。大人の女の色です。
 
 ・砂姫さん…クリームベージュ系の白。本棚の本の紙の色。
優しい感じのほっとする色。
今日のどっちの料理ショー、めちゃめちゃ美味そうだったよー。
シェフはあまりにも胡散臭かったけどね(笑)
オレンジとショコラの組み合わせって、大好物なので、すごく食べたい〜。なんで東京にしかショップがないのだー(ToT)

晩ご飯は高野豆腐、蒲鉾、椎茸の炊き合わせ、水菜とツナのサラダ、鰯のつみれ汁

こないだの節分の時に炊いた高野豆腐が美味しかったらしく、リクエストされたので。
高野豆腐5個を戻して、だし4カップ、酒、砂糖各大さじ4、醤油小さじ2、塩小さじ1で炊く。
鰯は丁度マルチクイック一回分くらいの分量をつぶして、塩小さじ1、片栗粉大さじ2、卵1個、味噌大さじ1、おろし生姜1片分を混ぜ合わせたもの。

お気に入り日記の更新

日記内を検索