クリームチーズプリン
2006年2月6日 レシピ コメント (1)昼休みにだらけでジャンプゲット。その他、3冊ほど。新刊はちょっと中休み。10日前後にまた波が来るだろうけど。
昨日の夜作ったクリームチーズプリンをシトラスマーマレードをかけて食べたら(゜д゜)ウマーでした。
ゆなさん、レシピありがとー(^o^)
私の作った分量は、クリームチーズ200g、さとう120g、牛乳400ml、卵4個でした。
クリームチーズが200g強で冷凍してあったので、4個ずつ2回に分けて作ったのですが、最初の4つは15分くらいかけてよく蒸したもの。残りの4つはぐらっとさせてから火を止めて、あとは放置したもの、と作り方を変えてみました。結果、このプリンに関してはとろとろより、しっかりめに蒸した方が美味しいように思います。カスタードのはとろとろが好きなんだけど、クリームチーズが入ると、ゆるいのは舌触りがよくない気がして。
晩ご飯は烏賊・長芋・ししとうの天ぷら、キャベツのおひたし、あさりのお味噌汁。
今日の1冊:龍の純情、Dr.の情熱/樹生かなめ
昨日の夜作ったクリームチーズプリンをシトラスマーマレードをかけて食べたら(゜д゜)ウマーでした。
ゆなさん、レシピありがとー(^o^)
私の作った分量は、クリームチーズ200g、さとう120g、牛乳400ml、卵4個でした。
クリームチーズが200g強で冷凍してあったので、4個ずつ2回に分けて作ったのですが、最初の4つは15分くらいかけてよく蒸したもの。残りの4つはぐらっとさせてから火を止めて、あとは放置したもの、と作り方を変えてみました。結果、このプリンに関してはとろとろより、しっかりめに蒸した方が美味しいように思います。カスタードのはとろとろが好きなんだけど、クリームチーズが入ると、ゆるいのは舌触りがよくない気がして。
晩ご飯は烏賊・長芋・ししとうの天ぷら、キャベツのおひたし、あさりのお味噌汁。
今日の1冊:龍の純情、Dr.の情熱/樹生かなめ