【 エスカーダ 】イビザ ヒッピー
2006年1月10日 日常 コメント (2)
←これ、頂きました。
香水の類はすごーく好みが偏っていて、柑橘系が多い。
日常使いは4711ポーチュガル、そしてシャネルのクリスタル、たまーにディオールのドルチェヴィータ、ゴルチェのクラッシックって感じ。
でも、このイビザ・ヒッピーはアセロラっていうか、ベリーっていうかの酸味のあるフルーティな香りでとっても気に入った。つけて時間が経っても嫌味な匂いにならないし。
なので、これも普段使いに仲間入り。今もつけてます。いい香り〜♪
香水の類はすごーく好みが偏っていて、柑橘系が多い。
日常使いは4711ポーチュガル、そしてシャネルのクリスタル、たまーにディオールのドルチェヴィータ、ゴルチェのクラッシックって感じ。
でも、このイビザ・ヒッピーはアセロラっていうか、ベリーっていうかの酸味のあるフルーティな香りでとっても気に入った。つけて時間が経っても嫌味な匂いにならないし。
なので、これも普段使いに仲間入り。今もつけてます。いい香り〜♪
昨日はとんどで今日はえべっさん(笑)
仕事帰りに今宮戎に繰り出し、お参りをして、ドラを叩いて、高架沿いに難波方面へ歩いて戻った。
途中、福あめをお土産に買い、居酒屋で新年会。
私は飲めないので、ジュースですが、お料理の美味しいお店でよかった。生麩のマスカルポーネ田楽とか、揚げ里芋のあんかけとか、創作料理の類も美味しかったし、お豆腐に塩とか、豚とろにわさび醤油、蓮根コロッケにはマヨ+ウスターとかの味付けの新鮮なものもあって、勉強になったわ。
晩ご飯は居酒屋で色々。家ご飯(私は食べてないけど)はエビフライ、豆腐の味噌汁、レタスとりんごのサラダ。
今日の1冊:シャンパーニュの吐息/夜光花
仕事帰りに今宮戎に繰り出し、お参りをして、ドラを叩いて、高架沿いに難波方面へ歩いて戻った。
途中、福あめをお土産に買い、居酒屋で新年会。
私は飲めないので、ジュースですが、お料理の美味しいお店でよかった。生麩のマスカルポーネ田楽とか、揚げ里芋のあんかけとか、創作料理の類も美味しかったし、お豆腐に塩とか、豚とろにわさび醤油、蓮根コロッケにはマヨ+ウスターとかの味付けの新鮮なものもあって、勉強になったわ。
晩ご飯は居酒屋で色々。家ご飯(私は食べてないけど)はエビフライ、豆腐の味噌汁、レタスとりんごのサラダ。
今日の1冊:シャンパーニュの吐息/夜光花