ルクで朝から茹で鶏を仕込んでいく。
むね肉1枚に対して酒50mlと水2カップ。粒胡椒とセロリの葉、パセリの茎、生姜を入れ、沸騰してから5分弱火にかけ、あとは蓋をして放置。これでしっとりした茹で鶏の出来上がり。冷めてから手で裂いて色々な料理に使いまわせる。
鶏ハムは仕込みに時間がかかるので、今日鶏!って時はこれ。
今日はサニーレタスの上にスライスしたトマトをのせ、その上に山盛りの裂いた茹で鶏をのっけて、焙煎ごまドレをだーっとまわしかけた。(゜д゜)ウマーです。
サラダが主菜並みのボリュームなので、あとはせんぎりと豆の炊いたもの。ヘルシーだわ。
今日の2冊:夜に溺れて/きたざわ尋子
銀の手のバルドス/たけうちりうと
むね肉1枚に対して酒50mlと水2カップ。粒胡椒とセロリの葉、パセリの茎、生姜を入れ、沸騰してから5分弱火にかけ、あとは蓋をして放置。これでしっとりした茹で鶏の出来上がり。冷めてから手で裂いて色々な料理に使いまわせる。
鶏ハムは仕込みに時間がかかるので、今日鶏!って時はこれ。
今日はサニーレタスの上にスライスしたトマトをのせ、その上に山盛りの裂いた茹で鶏をのっけて、焙煎ごまドレをだーっとまわしかけた。(゜д゜)ウマーです。
サラダが主菜並みのボリュームなので、あとはせんぎりと豆の炊いたもの。ヘルシーだわ。
今日の2冊:夜に溺れて/きたざわ尋子
銀の手のバルドス/たけうちりうと