パエリア作ってみました。
って言っても、コスで買ったパエリアパン付きのセットでね。
具が寂しいかとおもって、あさりとロブスターチャンクと粗挽きウインナー足してみた。
したら、すごい量になっちゃって(笑)3人では食べきれませんでしたー。<HOMEに画像有
シーフードってことで、ちょっと臭みがあったかな。入ってた具はムール貝とイカと海老。まぁまぁ美味しかったけど、このパエリアパン、他に使い道あるかなぁ?直火でタルトタタンでも作るか?(笑)
今月号の天然生活に本家タルトタタンが紹介されていて、これが、オーブンで焼いたあと、直火で水分を飛ばして、カラメリゼするのよね。美味しそうだった。
私はタルトタタンにサルタナを入れる。りんごより、りんごの水分を吸ったサルタナが大好きなんだけどね。(゜д゜)ウマーなんだよ。
晩ご飯は↑のパエリアにポテトチャウダー、ツナサラダ。
今日の1冊:惚れたら危険/剛しいら
って言っても、コスで買ったパエリアパン付きのセットでね。
具が寂しいかとおもって、あさりとロブスターチャンクと粗挽きウインナー足してみた。
したら、すごい量になっちゃって(笑)3人では食べきれませんでしたー。<HOMEに画像有
シーフードってことで、ちょっと臭みがあったかな。入ってた具はムール貝とイカと海老。まぁまぁ美味しかったけど、このパエリアパン、他に使い道あるかなぁ?直火でタルトタタンでも作るか?(笑)
今月号の天然生活に本家タルトタタンが紹介されていて、これが、オーブンで焼いたあと、直火で水分を飛ばして、カラメリゼするのよね。美味しそうだった。
私はタルトタタンにサルタナを入れる。りんごより、りんごの水分を吸ったサルタナが大好きなんだけどね。(゜д゜)ウマーなんだよ。
晩ご飯は↑のパエリアにポテトチャウダー、ツナサラダ。
今日の1冊:惚れたら危険/剛しいら