会社で頂き物の味付のお豆を貰って帰ったら、これが美味くて、ぽりぽり止まりません〜(^^;
恒例の巻き寿司丸かぶりと鰯の塩焼きと粕汁。
ここ数年、恵方寿司とかって全国的に商業戦略になってるみたいだけど、関西ではずっとある習慣だよね。
手巻き寿司にしたり、海鮮巻きにしたり、目先の変わったのに浮気した年もあったけど、結局はオーソドックスな太巻きが一番食べ易い。
丸々一本食べきるまで口きいちゃいけないってのが、ルールなんだけど、ちーにはかなり拷問だった(笑)「黙って食べてる自分」が笑いのツボを押したらしく、必死で笑いをかみ殺しながら食べてるんだけど、時々ぐふ、ぐふ、って変な音出してたり(笑)
社販で買った靴下が結構いい感じ。母に一枚上げたらもっと買ってきてと言われた。明日あったら、買ってこよう。
今日の1冊:情熱の結晶/遠野春日
恒例の巻き寿司丸かぶりと鰯の塩焼きと粕汁。
ここ数年、恵方寿司とかって全国的に商業戦略になってるみたいだけど、関西ではずっとある習慣だよね。
手巻き寿司にしたり、海鮮巻きにしたり、目先の変わったのに浮気した年もあったけど、結局はオーソドックスな太巻きが一番食べ易い。
丸々一本食べきるまで口きいちゃいけないってのが、ルールなんだけど、ちーにはかなり拷問だった(笑)「黙って食べてる自分」が笑いのツボを押したらしく、必死で笑いをかみ殺しながら食べてるんだけど、時々ぐふ、ぐふ、って変な音出してたり(笑)
社販で買った靴下が結構いい感じ。母に一枚上げたらもっと買ってきてと言われた。明日あったら、買ってこよう。
今日の1冊:情熱の結晶/遠野春日